Новые участники проекта

Проект «Гражданская инициатива по противодействию пыток в Казахстане» пополнился новые участниками. Инициативу поддержали активисты-правозащитники, имеющие большой опыт в юридической сфере.

АЛЕКСАНДР ДАНЧЕВ – журналист-блогер, член Международного фонда «FrontLine». Правозащитник выступал в качестве волонтера Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, был участником Коалиции по вопросам безопасности и защиты правозащитников, гражданских активистов; независимым наблюдателем за судебными делами. Кроме того, Александр является партнером ОФ «Северо-Казахстанский правовой медиа-центр» и оказывает помощь в реализации проектов в данном регионе.

Также среди новых членов команды – ТАТЬЯНА ЧЕРНОБИЛЬ – юрист, независимый консультант по международному праву в области прав человека.
Татьяна специализируется в вопросах недискриминации, свободы от пыток, права на частную жизнь, права на справедливый суд, международного механизма защиты прав человека и другим.

В качестве независимого консультанта правозащитник организует тренинги, составляет экспертные заключения, активно выступает с докладами.

АНАР ИБРАЕВА, адвокат, эксперт Фонда «Қадір-қасиет».

АРСЕН АУБАКИРОВ – директор филиала ОФ «Молодежная информационная служба Казахстана» в г. Петропавловск, член Общественной наблюдательной комиссии по СКО, участник группы Национального превентивного механизма против пыток по СКО.

Основные сферы деятельности: защита прав человека в закрытых учреждениях, различные социальные проекты. Арсен Аубакиров - выпускник стипендиального проекта Фонда Сорос-Казахстан «Новое поколение правозащитников».